К Л Я К С А

К Л Я К С А

Аудиозапись

(Песня про кляксу)
 
Жила - была на свете КЛЯКСА,
Её поставил ученик.
Зануда жирная и плакса -
Давно, конфуз такой, возник !
Чернила в банке разводили,
Макали тонкое перо,
Красиво буквы выводили -
Бумага чувствует добро.
***
Заглавной - "буквицу" считали -
Она светилась, в вензелях,
А текст, узором обрамляли,
Без лишних сносок, на полях.
Скреплял сургуч, сие послание,
А в нём, заваривали нить.
Чтоб не утратить тайны, ранее -
И адресата не смутить !
***
А почерк, дорого ценился,
Служил, тот писарь, при Дворе.
Или в конторе пригодился -
Был аккуратен, в той поре.
Но КЛЯКСА, всё же, с ним дружила,
Нет - нет, да капала с пера.
Его, тем самым, очень злила -
Не доводила до добра !
***
Прошли века и наши школы
Учили пёрышком писать.
Чернила пятна, на подолы,
Мы, умудрялись проливать !
Но годы шли, всё изменилось,
Нас ручка, с шариком, нашла.
Я думаю, что КЛЯКСА злилась -
Мы стёрли Кляксу, добела !
***
Но в памяти осталась Клякса,
Её поставил ученик . . .
Зануда жирная и плакса -
Давно, конфуз такой возник.
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина