Летняя трагедия

Испаряюсь как лужа в горячей июньской печи,
Квинтэссенцией homo парю облегчённо и прытко.
Наступаю ступнёй на асфальт.Режет он, как мечи,
Серой лавой. Измучена солнечной пыткой.
 
Взрывы огненных чувств воплощаются в жаркий сонет.
Мой любимый сгорел в обжигающе-страстных объятьях,
Оставляя глубокий, немеркнущий, радужный след
В моей памяти девичьей, сыпля проклятья.
 
Это лето... И он...Беспощадный вселенский пожар.
Я осталась жива, зафиксировав это в тетради.
Ты теперь навсегда несравненно красив и поджар,
Мой поэт, мой кумир, мой бумагомаратель.
 
 
На конкурс выходного дня "Лето поэта" (1.06-2.06.2019)