Я не люблю

Аудиозапись

Я
не люблю быть солдатом в строю,
Жить, выполняя приказы.
Стойко борюсь за свободу свою,
Рабства боюсь, как заразы.
 
Эта привычка опасна как ржа,
Личность проест без остатка.
Цельностью собственной я дорожа,
Пренебрегаю достатком.
 
Полною жизнью блаженно живу,
Выбор последний – за мною.
Я по Земле как хозяйка хожу,
Распоряжаюсь собою.
 
Ангелы следом идут – помогать.
Ангелы любят свободных.
Вольные птицы стремятся летать,
Судьбы рабов безысходны.
 
Ветер желаний уносит как смерч.
Цель достигаю задорно.
Есть лишь одна госпожа – это смерть.
Ей подчинюсь я покорно.