Совсем неопытное лето

Совсем неопытное лето,
Оно пришло едва-едва.
Едва в листву леса одеты,
Едва проклюнулась трава.
А вот, едва ещё родившись,
Птенец уж хочет в небеса,
А вот щенок зайчонка ищет,
Как учит мать его лиса.
 
Совсем неопытное лето,
Но как заливисто поёт
Скворец!
И ласточек кружат дуэты,
Как будто нот водоворот.
Вот в вальсе бабочки взлетают,
Так осенью взмахнёт листва...
И всё в движении, всё порхает,
Всё зелено. Всё кружева.
 
Совсем неопытное лето,
Но кто-то опытной рукой
Напишет - "Осторожно, дети!"
И вздрогнешь - Я уже другой.
Уже осенней сединою
Подёрнулись виски, глаза.
И упадёт с ресниц росою
Осенняя твоя слеза.
 
Совсем неопытному лету
Скажи - Кружи меня ещё!
Мне до заката от рассвета
Не предъявили пока счёт.
Едва дыша, нет! Полной грудью
Дыши, люби, живи и пой.
Ведь дальше осень злая будет
И белоснежных зим покой.