МОЁ ЛЕТО

МОЁ ЛЕТО

Аудиозапись

Моё лето промчится опять между строчек,
промелькнёт от жары обгоревшим крылом,
но отнимет сперва у судьбины годочек.
Лето, лето моё — разноцветный клубочек,
будешь тешить меня, соблазнять за окном.
 
Не обманешь меня солнцем ярким и жгучим,
душным воздухом днём никогда не сманить.
Только вечером тёплым, закатом тягучим,
когда сад оживает с весельем певучим,
выхожу я увидеть из звёздочек нить.
 
Вот тогда я пишу о цветах и о лете,
как прекрасно оно в совершенстве своём.
Подчеркну красоту в каждом третьем куплете
и как только светило забрезжит в просвете,
убегу в холодок за оконный проём.