Я слушаю сегодня день...
Я слушаю сегодня день...
и вижу, солнышко как всходит,
ни облачка, ни даже тень,
лишь ветерочек в ветках бродит.
Весна, как старшая сестрёнка,
и рады мы её встречать,
она капризная девчонка,
мы ей готовы всё прощать...
А Лето, как всегда, пришло,
с Весной расстанемся надолго,
и на душе моей темно,
и в сердце острою иголкой...
Не потому что прошёл май,
хотя его мне очень жалко,
я говорю ему "Прощай!"
порадовал меня недолго...
Своей изящной красотой,
зарёю алой оживает,
прохладой нежной и живой,
лицо и волосы ласкает...
А эти милые цветы,
повыскочили враз на солнце,
они посланники весны,
вновь о себе запели звонко...
- Смотрите, как мы хороши,
в земле хранили нежность лета,
и тишину лесной глуши,
что душу радует Поэта...
Так в чём же лето виновато?
в том, что жара и солнце жжёт,
и ты как льдинка, быстро таешь,
а может молодость крадёт?...
Так в том оно не виновато!
его всегда с надеждой ждут,
загара лучик, шум прибоя,
и мысли тёмные уйдут...
Доверюсь я словам Поэта,
но вот жара всегда гнетёт,
"Что заработал в жизни этой,
тебе с лихвою отдаёт"...