Карусель детства

Лошадок, скачущих по кругу,
Не разорвать неровный строй.
Мне детство издали, как другу,
Помашет ласково рукой.
 
Щемящей радостью забытой
Закружит вихрем карусель,
Задорно простучат копыта,
И детство приоткроет дверь.
 
Обледеневшие салазки
Везут заснеженной тропой,
Белья постиранного связки
И голос мамы молодой,
 
Плывет и тонет в снежной пыли,
И солнце щурится слегка,
Безоблачного счастья мили,
Легки, как в небе облака.