Лето поэта

Лето поэта, каким оно будет не знаю.
Кажется мне,  что за окнами ходит гроза.
В длинной строке вдруг пропала опять запятая,
Видно замылился глаз и  скатилась слеза,
Прямо на лист, на смешные каракули- буквы,
Почерк такой , что  и черт может ногу сломать,
Морс наливаю холодный из кисленькой клюквы,
Ручку грызу  и хочу  снова  рифму поймать.
Только все зря, духота  с каждым часом сильнее,
Дождика просит  томимая солнцем душа.
Боже, прошу, открывай небеса побыстрее,
Просто сегодня не пишется мне ни шиша.