В День Пчелы

О "дне пчелы"* кто вспоминает - в тот же день?!
Нет: на ТВ - практиковался юный "Голос",
на политшоу обсуждали томас,
а "Евровиденье" свою крутила хрень...
 
Всё также глупый Тесла новь изобретал;
метали химию над полем самолёты;
шныряли по смартфонам чьи-то боты
и промышлял у банкоматов криминал...
 
И ни один из Эдисонов не учёл,
что все их телефоны и ракеты - вредны:
однажды мы проснёмся, привереды,
но будет тихо, как в последний день... Без пчёл!
 
...Бесхитростны они (не то, что мы с тобой!):
бросают улей свой, забитый - в сотах - мёдом,
и все - с рабочим трудовым народом
и всей бойцовскою семьёй - на правый бой...
 
И вновь они - в работе, коли улей пуст:
двуногие - спецы коварства и обмана...
Но месть веков падёт на игромана -
когда раздастся выжженной планеты хруст!
 
Ведь древний род весь - осы, пчёлы и шмели -
оставят фауну и флору без опеки...
Жаль, не признал Бог в трутне-человеке
главнейшего убийцу матери-Земли!
 
Жаль, все лишь Каина привыкли презирать -
за то, что он убил (в любви ревнуя!) брата...
Но есть презренье больше многократно, -
к тому, кто ( каждый миг свой) убивает мать!
_____________________________________________
_____________________________________________________________
* Международный "день пчелы" празднуется ежегодно 20-го мая.