Эра благоденствия

Ну вот и наступила благодать:
всем поровну раздали - зрелищ, хлеба...
Хоть у одних - в дворцах златых - кровать,
а у других - как кров - ночное небо!
 
Всё - успокоился мой друг Платон:
на правду ныне смотрят все иначе...
Лишь рты разинув, слушает планктон,
что у кого пошире и лохмаче!
 
Процесс ассимиляции идёт
давно уже на стадии притирки:
ещё дерзит обманутый народ,
но кончились серьёзные придирки!
 
Смотри, как эскадрильи воробьёв,
меж голубей и всей вороньей своры,
шныряют, уклоняясь от боёв,
поскольку не бойцы они, а - воры...
 
И всем - плевать: что - где - когда - почём...
Но - чуть халява - сгонит в кучу стаи,
и дворник ваш, прижав "трубу" плечом,
усердно сор к забору разметает!
 
И бабушки, что кормят лишь котов,
и те, что посыпают лишь крылатым,
смахнут с подолов корки - мол, потом...
Иначе всё достанется богатым!
 
(В такой же, как у всех простой "избе",
сидит - по чуб - в валютной Иордани
какой-нибудь Кащей из ФСБ...
И ведь не захлебнётся в этой дани!)
 
...Молва повыгоняет из трущоб
убогих да ни крошки не имущих...
Кто ж знает, а расщедрится ль ещё
зажатая в кулак рука дающих!?
 
Жаль, эта эра славна и другим:
любой утюг, что слышен ныне - "вещий"...
И голоса, звучащие как гимн,
лапшу на уши будут дальше вешать!