ДАЛЬНЕМУ МОРЮ ДАЛЬНИЙ КОРАБЛЬ

ДАЛЬНЕМУ МОРЮ ДАЛЬНИЙ КОРАБЛЬ
ЦИКЛ МОРЕ ОКЕАНЫ КОРАБЛИ
Дальнему морю,
Дальний корабль,
А кораблю
Дальние дали,
Тихий восход,
Фрегат и корма,
Небу земля,
Земле облака,
Дальней волне,
Тихие ветры,
Ветры которые,
Пляшут от ветра,
Плыть, иль не плыть,
За далёкой звездой?
В море волшебном,
Где тихий прибой,
Море моё спокойно и тихо,
Как, красота этого мира,
Море волшебное,
Волнуясь волной,
Белый фрегат отправляет домой.
***
второй стих
Смотри, огромное море,
А в море корабль,
Штурмует он волны
И свой океан,
Несётся сквозь ветер
И бури зари,
Везёт он надежду,
На верном пути,
Касается волн,
В одеялах воды,
Его паруса,
Разбивают хребты
И ветер, и ветер,
Пытает корабль,
Корабль - это странник,
На вечных волнах,
Куда принесёт его,
Ветер в мирах,
Куда приплывёт,
Этот фрегат?
Куда он проложит,
Свой путь водяной?
Быть, может на остров,
Любви золотой!
 
***