РИСУЙТЕ !

РИСУЙТЕ !
Иду. Без крыльев и без парусов
На тонких каблучках по грязи вязкой,
Нагруженная бытом под завязку,
Забитая ударами часов.
 
Чтоб голова на мир смотрела гордо,
И стройности моей фигуры для –
Закона, долга, общества петля
Кручёною пенькой стянула горло.
 
Рисуйте Васнецов, Рублёв, Крамской,
Вставляйте мой портрет в резные рамы,
Печалью глаз украсьте стены храмов,
Смутите неба синь моей тоской!