"Пионы"

Темнота милая,
Темнота мечтательная,
И в суете этой темноты
Не видно, где растут цветы.
Темнота ночная,
В ней скрылась Полтава романтическая.
Старинная уличка,
Заброшенная избушечка,
А в ней белые обои,
Вас было двое.
Неужели это была ты,
Держа в руках цветы,
А возле тебя парнишка стоял
И крепко обнимал?
Он подарил тебе пионы,
Понравились тебе они.
Ты его поцеловала
И, что любишь сказала.
Он ответил, что пионы - это любовь,
И вы поцеловались вновь.
Ночной город накрывая,
Улицами шла темнота слепая
И в темноте этой
Я видел его с тобой.
Вы гуляли, обнимались,
Громко смеялись
И лишь пионы в твоих руках
Отображались в моих глазах.
Было почти утро
И тебе цветы поставить у вазу нетрудно.
Ты ложилась спать,
А пионы продолжали смотреть
В окно, видя город ночной,
Улицами которого бродил поэт одинокий.