Ершалаим в огне

Ершалаим в огне
Враг подступил извне,
чтоб отомстить нам, грешным.
Ершалаим в огне -
город моей надежды.
Я осознал сейчас:
святость живёт не в храме.
Бог не услышал нас,
мы виноваты сами.
 
В этих чужих местах
кровь пролилась потоком.
Встал на пути креста
воин с мечом пророка.
Горечь и боль во мне
пахнут вином и прахом.
Ершалаим в огне -
город любви и страха.
 
Где ты, Святой Грааль?
Как нам набраться силы,
чтоб устремиться вдаль
к ангелам белокрылым?
Ершалаим в огне -
город великой власти,
город счастливых дней,
чести, греха и страсти.
 
Слёзы текут из глаз,
мы проиграли битву.
Сколько осталось нас?..
Отче, услышь молитву!..
В этой святой стране
мы - чужаки - изгои.
Ершалаим в огне
жаждет иных героев.
 
Смертная тень в глазах.
Всё мне теперь едино.
Я поднимаю стяг
павшего паладина.
Пусть всё горит огнём!..
Жизнь не стоит на месте...
Все мы сейчас умрём...
Ершалаим воскреснет!..
 
май 2019г.