Дикое поле

Дикое поле
Кровью ран окропили поле,
Кровью ран напоили травы.
За Русь-матушку, Правду, Волю
убивали, но были правы.
Мы не звали к нам супостатов,
те явились ордою сами.
От рассвета и до заката
мы рубили врага мечами.
- Что же дальше? - Скажи, князь Юрий.
Нас осталось в живых немного.
Не сдержали мы вражью бурю,
и стоит Орда на пороге.
Рать Батыя плывёт волнами.
-Князь, скажи, ты прерви молчанье,
что же будет со всеми нами?
Что же станет с милой Рязанью?
 
 
Позади кровавое поле,
Позади жестокая сеча.
Тяжела нам досталась доля...
Ничего, ждёт проклятых встреча.
Пусть осталось нас так немного,
под стенАми Рязани милой
остановим вражину злого,
приготовим ему могилу.
Не глумиться врагу над нами,
Не для нас чернота неволи.
Встретим стрелами и камнями,
Пусть припомнят Дикое поле.
И хоть сами костьми поляжем-
с гордо поднятой головою,
на века, навсегда докажем,
что не быть Руси под Ордою.
 
2013г.