Ты, он и я

Ты, он и я
Тебя он любит и живёт, печаль храня,
недобрым взглядом и случайно не обидит.
Но ты в глазах его увидела меня,
а он в твоих опять себя в упор не видит.
Он говорит тебе так много тёплых слов,
ни на минуту не оставит без вниманья.
А ты листаешь день за днём странички снов
и будто в память обо мне хранишь молчанье.
Тебя целует он и тушит в доме свет,
на спинку стула аккуратно бросив брюки.
А ты, сама уже не помня сколько лет,
опять мои припомнишь ищущие руки.
 
Пусть нежной лаской ночь заполнит сонный дом,
и добрый ангел пробежит по мокрой крыше.
Но через час ты будешь помнить не о нём,
когда опять во тьме стихи мои услышишь.
Любовь всегда - на пятьдесят процентов - бред,
и это чувство до сих пор необъяснимо.
Меня давно уже с тобою рядом нет.
Я далеко и не достоин быть любимым.
... А по утру опять разрушится покой
и добрый ангел от испуга тихо вздрогнет,
услышав голос твой отравленный тоской:
"Любимый мой, далёкий мой, да будь ты проклят"...
 
2018г.
 
 
Иллюстрация: "Ангел на крыше" худ. Е.Зернова.