Приют странника

Закончилась дорога, полная скитаний,
Вся жизнь моя идёт лишь под откос.
Полно в ней было разочарований.
И сил нет больше делать новый взнос.
 
На протяжении всего пути мне приходилось
Лишь заниматься поиском себя.
Но эта миссия позорно провалилась,
И ухожу я, искренне всех не любя.
 
Любви не существует во вселенной,
Пора бы это вам понять давно.
Но вы константу делаете переменной,
А жизнь по-прежнему унылое говно.
 
Я не жалею ни о чём что было,
Но вам не суждено вот что понять:
Пока меня вы искренне любили,
Я продолжал вас только презирать.
 
Да, груб я с вами, но все эти мысли,
Что я открыто излагаю, цель имеют:
Поймите, не хватает в жизни смысла,
Вас в нужный миг никто не пожалеет.
 
Все люди – твари, проститутки, браконьеры,
Преследуют они одну лишь цель:
Найти себе лишь выгоду и никому не верят.
Корабль «Человечность» давно уж сел на мель.
 
Таким творило общество меня,
Как будто буду я от этого в восторге.
И Люцифер, монетами звеня
В своей руке, за душу каждого ждёт торга.
 
И руки очень плотно были связаны.
Всё против нас, подписан кровью был
Тот договор, в котором ясно сказано:
«Душа твоя останется без сил».
 
И не имею я отныне власти,
И не помог ни одного святого лик.
Мне не хватило лишь червовой масти -
В колоде той была одна масть – «пик».
 
Запомнил ясно пиковую даму,
Она появлялась очень часто в той колоде.
К пустынному, безжизненному храму
Я подошёл в дождливую погоду.
 
Никто приюта не давал мне по дороге.
Дороге, полной жертвоприношений.
Хотя там было множество острогов,
Но не равно добра и зла сил соотношение.
 
И в храме том была лишь пустота.
Пророки говорили об одном:
Исчезла с того храма доброта,
И силы зла пируют за столом.
 
Недолго приходило понимание,
Недолго я по людям горевал.
И мне пришло сначала осознание
Того, что я давно всё осознал.
 
Но не терял я никогда надежды.
Что можно с этим справиться, я верю.
И значит буду я стараться, как и прежде,
Вести борьбу с неведомым мне зверем.