Мучения поэта

Поэта мучения -
Это не шутки,
Для кого-то учение,
И наблюдения чуткие.
Вот встретил девушку,
А потом с ней расстался.
И всё дело в денежках,
Один остался.
Это сумасшествие,
О чём писал Гоголь.
Просто пришествие,
Она нашла другого,
Кого-то чем-то лучше тебя.
И тебе больно,
А ты её помнишь любя,
И сильно недоволен.