Здравствуй, лето!

Здравствуй, лето!
Май отзвенел соловьиными трелями,
Город украсив зеленой листвой,
Мягкими солнечными акварелями,
Нежной сиренью, небес синевой!
 
Вслед за весенними ливнями с грозами,
Легкой походкой на смену весне,
С жаркими полднями, ночками звездными,
Лето спешит по цветущей земле!
 
В венке васильков и пшеничных колосьев,
Легком ромашковом сарафане,
С ягодных ароматов многоголосьем,
И пусть это лето лучшим станет!