Сняли крылья, сложили в коробочку...

Сняли крылья, сложили в коробочку...
Сняли крылья, сложили в коробочку,
Нимб продали со скидкой, использовав.
И осталось нажать только кнопочку
«До свиданья», чтоб честно и с пользою…
Разбередили раны засохшие:
Что затоптано, выжжено, скошено.
Оборвали нечаянно прочие
Декорации, будто бы сношены.
Задыхаясь, оставили стёклышки,
Чтоб больнее и звонче упрямиться,
И засунули в узкое горлышко
То, что, может, кому-то достанется.
Обрекли чей-то взгляд на повешенье,
Изменили своим наваждениям.
Будто праведные, будто не грешные!
Будто слёзы в глазах пред затмением!
И погибли под огненной лавою,
Под потоком с небес непредвиденным,
Умирая с ненужною славою
И с тоскою в глазах столь обыденной.