Край берёзовый привольный

Край берёзовый, привольный,
Небо - ситцевый шатёр,
Рукава лугов зелёных,
Рек петлистых и озёр.
Берег низкий, плёс широкий
И песчаная коса,
В небесах плывут высоко
Облака как паруса.
Над обрывом, чуть в сторонке
Городок, внизу затон.
Выпи всхлипов голос громкий,
Лягушачий перезвон.
Тихий городок, старинный,
Палисады, тополя,
Хвойный лес за ним, осинник,
С перелесками поля.
Горьким запахом полынным,
Ароматом резеды
Дышит август журавлиный,
Мёдом яблочным - сады.
На лугах - стога сувоем,
А вокруг стерней жнивьё,
Счастье - в тех стогах былое,
Отхмелевшее моё.
Там истоптаны тропинки
Босоногой детворой,
Детства моего - крупинки,
Юность - солнечной порой.
Гулким эхом откружилась
Лебединая пора,
Мне на плечи опустилась
Рыжей осени чадра.
 
2.06.2019г.