Гостья

Гостья
Я жил, как все: работа, комп,
Но вдруг с порывом свежим ветра,
Как неожиданный экспромт,
Ко мне наведалась Эвтерпа.
 
Беседуя, мы пили чай
С вареньем из душистой вишни.
Она, как будто невзначай,
Спросила:"Что стихов не пишешь?"
 
Я, отгоняя наглых мух
Рукой от блюдца с мармеладом,
В благих сомненьях, есть ли слух,
Спросил растерянно:"А, надо?"
 
"Пришла к тебе не просто так.
Жду повышения по службе.
Там на Парнасе кавардак,
Поверь, мне каждый голос нужен."
 
И рассказала про застой
Литературного начала.
Народ, мол, нынче не простой:
Стихов не пишет-нефть качает.
 
"Про "Поэмбук" слыхал? Так, вот...
Иди туда, там все в тельняшках:
Стихи чеканят круглый год
И варят непростую кашу. "
 
Стараясь Музе угодить,
Весь день строчу, за фразой фразу.
Поэтом можешь ты не быть,
А, вот, стихи писать обязан!