Развивая Полозкову

Не слишком серьёзный не слишком ответ на стихотворение Веры Полозковой "Лучше йогурта по утрам...". Написано в рамках конкурсного задания полуфинала Чемпионата поэзии имени Маяковского - 2019.
----------------------------------------------------------------
 
РАЗВИВАЯ ПОЛОЗКОВУ
 
Слушайся Веру, приятель, живи один.
Дабы ничто не могло помутить рассудок.
Как там в исходнике, "водка и гренадин"?
Значит херачь абсент на пустой желудок!
 
И вообще, не слишком себя жалей
в жизни такой весёлой и бестолковой.
Спирт, героин, анаша, опиаты, клей...
Ну на крайняк - пара томиков Полозковой.
 
Бог не придёт. Ему на тебя плевать.
Имя твоё позабыто в небесных списках.
Так что пролёживай дальше свою кровать
под саундтрек комариного писка...
 
Если достанут, выкидывай белый флаг.
Признай свою тушу источником всякой вони!
Вместо айфона купи наконец айфак.
(Это отсылка к Пелевину, кто не понял.)
 
Дабы не множить ложь и иное зло,
остерегайся дур и плохих поэтов.
И никогда, приятель, как бы не занесло,
не сочиняй на чужие стихи ответов.
 
Андрей АНДРЕЕВ
2019