Прихватили сердце морозы...

***********
 
Прихватили сердце морозы.
Ох, назвался дурень поэтом...
Во поле - не то что берёзы -
- пня не сыщешь во поле этом.
 
Запершись в себе, как во схиме,
буду отходить понемногу,
да звонить ночами глухими
спившемуся старому богу.
 
Он примчит по Грёбанен-Штрассе
на крутом небесном Роллс-Ройсе:
"Вот тебе икона. Покайся!
Вот тебе помои. Умойся!"
 
Выпущу последние пули
в бледные, холодные фары...
А душа поёт: "Люли-люли!..",
а потом скулит: "Light my Fire!.."
 
Свет далёкий нежно поманет,
а уже не дёрнуть с кровати...
"Чой-то там маячит в тумане?
Некому пойти, заломати..."
 
И поёт душа недоумка,
обрастая ржавью и салом,
наклонясь над пролитой рюмкой:
"Во поле... берёза... стояла..."
 
Андрей АНДРЕЕВ
2019