Сладко поёт златострунная Лира...

*********
 
Сладко поёт златострунная Лира
в этот весёлый час...
Щупальца Дивного Нового Мира
ласково душат нас.
 
И не увидишь сквозь чёрную влагу,
но ощутишь нутром:
жирная крыса "Всеобщего Блага"
тихо ползёт на трон.
 
Дети унылых трипперных оргий
строятся на парад.
Строятся храмы. Строятся морги.
Строится новый Ад.
 
Новых границ намечают пунктиры
гневом народных масс...
---------------
Сладко поёт златострунная Лира
в этот весёлый час!
 
Андрей АНДРЕЕВ
2020