Окрестности революции 4

Идет четверг. Я верю в пустоту.
В ней как в Аду, но более херово.
И новый Дант склоняется к листу...
И. Бродский
Когда Бобо мертва, да черт бы с ней
Свое болит, чужое напрягает
Планета крутится, и только бог ничей
Уже не здесь по-над ничем летает
 
Давай, свистай кого найдешь, гони
На ванты, на верхушки, дальше выше
Пока по нам не колокол звонит
А телефон: «Алло, я вас не слышу!»
 
Бобо мертва, но лишь от тех до сих
В отчизне елок, и прогнивших гатей
И памятников, чей чугунный стих
Нас делает слабей и виноватей
 
Отставить «нас» - тебя, себя, меня
Сквозь сон читателя, сквозь статику в эфире
Останется лишь ждать и догонять
Спокойно спи, Бобо, покойся в мире