мне дождаться бы...

мне дождаться бы...
Мне дождаться бы осени пьяной,
Пошататься бы с ней по дворам,
И услышав вдогонку : Смутьяны!
Вот сейчас я вам, лешим, задам!
 
Убежать. И всю ночь куролесить.
А под утро...пойти к журавлям,
И чтоб плыл молодой полумесяц
По ажурным златым кружевам.
 
Эх, журавушки, вольные птицы,
Несказанно вам , милые, рад.
Рад холодной и чистой кринице,
И псалмам, что поёт листопад...
 
Не отвыкнуть мне в лучшее верить,
Это лучшее, где-то, да есть.
Для кого-то я может потерян,
Для тебя, осень пряная, здесь.
 
Одинокий, оболганный, гордый
Доживаю в далёком краю.
Завершить бы последним аккордом
эту жизнь шебутную свою...