аист...

аист...
В гнезде-осенняя вода и запах дыма и соломы.
И ни следа от песни той...Молчание и полудрёма.
Ты тоже улетаешь жить и петь свои простые песни
Туда, где солнце и теплей, где жизнь - кипуча и прелестна.
Что крепость дому придаёт, очаг семейный что питает?
Любовь со временем пройдёт, а дети...дети вырастают.
И юг зовёт тебя, и ты себе бормочешь: надо, надо...
А ведь когда-нибудь в пути дохнёт смертельная прохлада...
Когда бы я, могла как ты, быть вовремя всегда и всюду,
Мне легче было бы уйти из жизни, что подобна чуду...