40 ЛЕТ
2 июня 2019.
Поэтом называть себя не смею,
хотя уже почти что сорок лет
я этим занимаюсь, как умею.
И все вокруг зовут меня поэт.
Но, как они б меня не называли,
известно мне, что я-то - просто шут.
Хотя мечтаю, чтоб стихи спасали
людские души, словно парашют.
Чтоб становились мощною бронёю,
которую беде не одолеть,
и чтобы между боем и покоем
любовь рождали, побеждая смерть.
И лишь, когда расскажут мне про это
и почести при этом воздадут,
тогда я назову себя поэтом...
Ну, а пока - фигляр, паяц и шут.