К ЩЕКЕ КАСАНИЕ ПЕРА

К ЩЕКЕ КАСАНИЕ ПЕРА
В вечерний час помадой строчки
Ты написала в январе.
Из года в год всплывают ночки
В настенном том календаре.
 
Вновь скрип раздался половицы…
От сквозняка, что ль пол скрипит.
А может быть шутник возница
Вернулся, чтобы рассмешить…?
 
Ты помнишь, как в пути, — весёлый
Затеял с нами разговор.
Домой привёз, а там знакомый
Улёгся прямо на ковёр.
 
Увёз приятеля возница,
Хотя и был тот в стельку пьян.
С прищуром взгляд лукавый сниться, —
Все же помог нам старикан.
 
Да нет, не он, — уж вышло время.
Живёт душа его теперь
В другом, каком то измеренье,
А в дом забрёл, возможно, зверь.
 
Зачем гадать, сварю ка кофе,
Оставлю гущу на стекле.
Придёт сказительница Софья,
О ней роман пишу тебе.
 
Порою мысли, как на грядке, -
Герои любят пошутить,
Они играют даже в прядки.
Придёшь, и вина станем пить…
 
Нет, не придёшь, и не приедешь.
Мосты не строят во вчера.
Лишь на мгновение отметишь
К щеке касание пера...
 
Nikvoron 02.06.2019