РАСЦВЕТАЕТ КАК РОЗА ДУША

РАСЦВЕТАЕТ КАК РОЗА ДУША

Аудиозапись

Ты прекрасна в свой Праздничный День!
И с лучом ослепительным солнца,
Неразлучно шагая как тень,
Близнецы заглянули в оконце...
 
Ароматом взволнована грудь,
Ветвь сирени напомнила детство.
И от грусти, слезинка чуть-чуть
Увлажнила улыбку невесты.
 
Сквозь года как божественный дар,
Джо Доссена бальзамом вновь тексты.
Сидя в кресле, ты вспомнила жар,
Наполняющий любящих вместе.
 
В белом платье ты танец зажгла.
Взоры всех приглашённых теплели.
Позже холод касался тебя,
Если будни с любимым серели…
 
Ну, так пой дорогая же, пой,
Пой о доме из детства чудесном.
В нем жила без печали любовь,
Мир, тогда всем казался прелестным.
 
В дом на крыльях являлись мечты.
Ты, как птица, доверившись сетке,
Ощутила со златом персты,
Вскоре дверцы, закрывшие в клетке.
* * *
Улетай ввысь мольба, улетай,
И отцу донеси, — в ночи темной
Как реву, прикрывая уста,
От обид беспричинных как больно.
 
Был бы папа, он принял на грудь,
Всю ту боль, что вдали угнетает.
Мама уж не поможет ничуть,
Потому как от скорби страдает...
 
В круговерти порою кружа,
Осень летом внутри ощущаю,
Расцветает как роза душа,
В детство, юность, когда возвращаюсь…
 
Nikvoron 01.06.2019