Скрипка
Тронул смычок по струне,
Всхлипнула скрипка во сне.
Грусть поплыла поутру,
К груше прижалась в саду.
От этой печали паук
Заплёл паутиною сук.
С грушевым деревом сон
Скрипкой звучит в унисон.
Словно когда-то была
Грушей зелёной она
И украшала сады,
Людям дарила плоды.
Тронул смычок по струне,
Всхлипнула скрипка во сне.
Есть и у скрипки душа,
Слушай её чуть дыша.
Ночью, когда спит смычок,
К скрипке приходит сверчок
И обучая её,
Вместе созвучно поёт.
Тронул смычок по душе,
Плачет про рай в шалаше.
Скрипка проснулась и звук
Слетел паутинкою с губ.