я помню

я помню,
то что помню всё моё,
реальной киноленты бытиё,
и каждый в пропасть выстреленный шаг,
и голос осуждающий - "не так",
не как должно, и вновь - "не как бы мог",
прожит насквозь пропущенный урок,
и не замечен эталонов ровный строй,
качающих во след мне головой.
я помню то что будет,
знаю я,
не с ваших слов и не из букваря,
а из источника подутренних стихов,
из повторяющихся неуместных снов,
из облаков кошмарной высоты
и межпланетной черной пустоты,
звенящей оглушительным - "иди"
я помню
я не слышал - "подожди"
я слышал
перешептываний вой,
преувеличенный, обманчивый контроль,
навязчивый и неуместный страх
и зависть...
в их пустых в глазах
 
@ju.piter