вопросы

то-ли даром, то-ли наказанием
мысли зарождаются в сознании
сдерживал в себе их как в неволе
неуверен было ль первым слово
 
было ли падение в познании?
ревность ли причина для изгнания?
и насколько истина опасна
если в меру принимать лекарства?
 
как доверить книгу знаний касте
заменившей силу воли страстью?
стыдно или просто так удобней
недосоздавать себе подобных?
 
без еды остаться или света?
у корыта снова эстафета
век от века повторять проклятия...
почему друг друга режут братья?
 
есть ли смыслы у потенциалов
у стремления конца к началу,
разностью своею обреченных,
почему разлука ждёт влюбленных?
 
верить что движение будет вечно
у воображения бесконечность
врать чтобы оставили в покое
ждать погоды, лучше, чтоб у моря
 
может стоит всё же опасаться
в потреблении не видеть блядства?
понимать и не уподобляться
бессознательно не употребляться
 
мудрецы или молокососы
люди задающие вопросы
мысли вновь рождаются сурово
неуверен было ль первым слово
 
@ju.piter