Самостоятельное устранение маразма.

Самостоятельное устранение маразма.
Из сборника "Рассказы Дурака".
***
Учили.
Долго…
Сам учился.
Чему ?
Сейчас уже и не припомню...
Со мною казус приключился –
маразм случился.
Это, что-то там, из лоботомии.
 
Я с медициной,
в общем-то,
знаком.
Не по ученью,
а по личным ощущениям.
Врачи меня считают дураком,
но мне виднее,
как вести своё лечение.
 
Таблетки разные, настойки –
ерунда !
У них ведь спектр действия широкий.
А у меня – конкретная беда.
И я купил себе электрошокер.
 
Конечно,
есть проблемы с головой,
затюканой житейскими заботами.
Тут главное,
чтоб шокер был всегда со мной,
напичканный амперами и вольтами.
 
Бывает, понимаю,
моё тело,
стоит посереди движения.
Куда..?
Зачем..?
И что я тут,
скажите,
делаю..?
Мозги и я – в раздельном положении.
 
Электрошокер вольтом шибанёт !
Или ампером ?
Да не в этом дело.
А дело в том,
что сразу обретёт мозги –
растерянное тело !
И ясность в мыслях,
направленье, цель,
и здравость в рассуждениях.
 
К тому ж,
ещё -
такое наслаждение... !
*+*
ночь, кофе, сигарета, Лоджия