Эта белая ночь

Эта белая ночь, разливаясь густым молоком,
Собирает росу, словно горькие девичьи  слезы. 
По росистой траве, не спеша, прогуляться пешком 
И прижаться к стволу одиноко стоящей березы.
 
Заплутавшее утро еще предстоит подождать,
Оно ляжет на плечи пока не проснувшейся тундры
И пушистые мхи ярко вспыхнут под солнцем опять, 
Потому что лучи его так нерастраченно мудры.
 
День придет, чтобы вновь новизной  удивить,
Тонкий профиль лица в белизне растворив без остатка,
Будут снова ветра, провожая тепло, голосить
И неровность гряды шлифовать  по-особому гладко.
 
Здесь до края земли лишь рукою подать,
Тихо сосны скрипят, наклоняясь под тяжестью стана,
Там, в глубоких расщелинах гор, можно эхо поймать
И сквозь толщу земли слышать пляшущий бубен шамана.