ГРОЗДЬЯ ЛЮБВИ

ГРОЗДЬЯ ЛЮБВИ
Совместно с Максом Штерном!
 
Вижу сон твой сквозь сотни чужих километров
и прекрасное тело в июньской постели;
спишь, укрывшись большим покрывалом из фетра,
как любимый ребёнок в златой колыбели.
 
Это крайность - дышать лишь тобой, это значит -
без тебя не умею... никак... совершенно.
Я с тобой беззаботный и маленький мальчик,
получающий каплю тебя внутривенно.
 
Ты изящно течёшь вместо крови по телу,
ты врываешься в окна порывистым ветром.
Спи, любимая, в тёплой июньской постели,
я увижу твой сон даже сквозь километры.
Макс Штерн
 
******************************************************
Слышу стон твой, чрез множество вёрст и тропинок,
И в твой сон я украдкой проникну, без спроса,
Ночь раскроет свои мне бутоны - кувшинки,
И узнаю я все твои тайные грёзы.
 
Лето пахнет тобой и хмельной карамелью,
А ты спишь беззаботно, свернувшись клубочком,
И в сердечке такое творится смятенье,
Что рождаются новые, нежные строчки.
 
Ты оставь на закате открытыми окна,
Я июньской порой залечу к тебе в гости,
И уже не уйду, буду в снах тех бессрочно,
Наблюдать, как Любви - распускаются гроздья...