Выпускной дождь

Они бежали под дождём,
Босыми шлёпая ногами,
Шептали мамы: "Подождём!"
Не спав бесчисленно ночами.
Выпускники неделю всю
Кружили вальсы по проспектам,
И всё их доброе к дождю
Взывало выплеснуться летом.
И звонконогое всех школ,
С туфлями взятыми в подмышку,
В зеркальных лужах всех времён
Кружилось радостно вприпрыжку.
И этот славный летний дождь
Блестел фонарным светом в лицах,
И души всех, покинув плоть,
Забыли про свои границы.
Всех несуразней наш ЕГЭ
Пытался разделить по баллам,
Но смыло все в ночном дожде
Их дневники девятым валом...