Ночная гладь
Как прекрасна ночная гладь,
Так неясна, и так таинственна.
Ты уходишь куда-то… Опять,
Руки в бок уперев воинственно.
Да и знаешь, мне как-то плевать
Уходи, а с меня - довольно.
Как прекрасна ночная гладь,
Ей, наверное, тоже больно.
День и утро - время работы,
Ночь и вечер - время тоски.
По словам, по рукам, по тревогам
Мрак всё крепче сжимает тиски.
Ты ушёл под мелодию рая
И Шопен флегматично вздохнул.
Ты ругался, мой дом покидая,
Полумесяц на небе уснул.