Козырь
Бросаю ручку и перо,
Откладываю рапорт.
Понять пытаюсь, ё-маё,
Чего мне ещё надо.
И вроде есть для счастья всё,
А на душе паскудно.
Не отвернулся друг и враг,
Не отреклась подруга…
Купаюсь в море благ, удач,
Подкинутых судьбою,
Но не сдержать надсадный плач
В борьбе с самой собою.
Трясёт, как в поезде, когда
Он едет в край Вселенной.
Так что ж пошло не так в моей
Игре благословенной?
И козырь, вроде, на руках,
И карта подфартила,
Но жизнь мне кажется порой
Бездушною картиной.
Фальшиво солнце в небесах,
Да и зверья до кучи.
Боюсь, что краску промокну
И воцарятся тучи.
Боюсь, что раз всего моргну
И мир вокруг померкнет.
Боюсь, что яркая луна
Мой взор собой ослепит.
Боюсь подвоха замечать,
Что ждёт неподалёку
Ведь всё так хорошо порой,
Что кажется, что плохо.