Ссора ( не принятое в конкурс)

ССОРА
 
Загалдели встревоженно птицы.
Ветер в листьях притих осторожно.
Дорогая, не надо сердиться,
Друг без друга нам жить невозможно.
Так легко может глупая ссора
В жизни стать расставанья причиной,
И немым станет в жизни укором
И нелепой причиной кончины
Чувства, жизнь осветившего нашу,
Без которого стало на свете
Одиноко и грустно, и даже
Словно солнце нам больше не светит.
Друг без друга так страшно остаться.
Может, ссориться больше не надо?
Может быть, стоит нам попытаться
И ценить научиться награду,
Что так щедро судьба подарила,
Ну а мы так теряем спокойно,
Раздувая с недюжинной силой
В нашей жизни ненужные войны.
Победителей в битве не будет.
Оба в жизни узнаем потерю.
Так помиримся, глупые люди,
И друг другу научимся верить.
1.06.2019