НАХЛЫНЕТ

Нахлынет иногда усталость,
И чувства будут в неглиже
Плясать канкан. А что осталось,
Когда растрачены уже
"Души прекрасные порывы" (с),
Когда она тоской полна.
Живём, пока надежды живы.
Не пью, иначе бы вина
Я выпил. Может быть, поможет,
И успокоит в сердце боль,
Которая мне душу гложет.
Давно свою сыграл я роль
На свете. Больше ничего я
В судьбе исправить не смогу.
Душа моя, как волк, завоет.
Один стою на берегу.
5.09.2018