Предвоскресный день

Предвоскресный день
Пуста в спокойствии Москва,
В субботний, предвоскресный день.
Стерпела будней в век сполна,
Нет трепетности больше в ней.
Тишь, что для вольности отрада,
К свободе мыслей путевод.
Лишь только в центре клоунада,
Лишь только там кишит народ.
 
И резус мысли; безразличность,
Фактор отныне невдомек.
Что есть сегодня все же личность?
Быть может срок её истек?
Да в обиход взошла иная,
Что ждет отныне свой черед.
Но будущего дня не зная,
Как обуздать всё наперед?
Понять её, к ней прикоснутся,
Вдохнуть и всей душой сознать.
От сна былого не проснутся,
Нам личность эту не понять.