Жизнь

Жизнь
Жизнь полна радостей и полна счастья,
Веселья юношеских дней!
Она не признает злосчастье,
Корысти мне не видно в ней!
Жизнь нами названа прекрасной,
Иной она не сможет стать.
Не может быть она ужасной,
Иначе жизнь, не смеем жизнью мы назвать!

В себе жизнь носит только счастье,
И только эту жизнь мы смеем жизнью называть!
А жизнь подвластная несчастьям,
Способна лиш названьем; смерть, распологать!
И если человек увяз по горло в счастье,
То этот человек поистине сказать,живет!
Но нежели он обречен порывам жизни всей, несчастьем,
Он без участия, без права на спасенье, мучительно и в то же время медленно, умрет!
                                                                              (Сизов Иван - WEMLIN 30.01.2015)