Но взрослеть пришла пора.

Но взрослеть пришла пора.
Стихотворение не попавшее в Конкурс "ДЕТИ"...
 
Деревянные качели,
Разговоры у костра
В детстве верить не хотели,
Что взрослеть придёт пора
 
Куклы - девичья забава,
У мальчишек, строй солдат
Леденцов вкус самый - самый,
С газировкой автомат.
 
А ещё играли в салки,
В дочки - матери, в лапту
Только снег - коньки и санки,
Летом, ловим рыб в пруду.
 
Детство - время золотое,
Из иллюзий частокол:
Книги Киплинга запоем,
Лыжи, волейбол, футбол.
 
Карлсон, Винни - пух и эти,
С Простоквашино друзья.
Как мы их любили, дети:
На века - одна семья...
 
Изучали жизнь по книжкам,
Но взрослеть пришла пора.
В космонавты шли мальчишки,
Шли девчонки в доктора.
 
Написано 01 июня 2019 года