На улицах Риги.

На улицах Риги.
Сказка о хорошем...
 
По улицам Риги, по узким дорожкам,
Не гостьей, хозяйкой гуляет весна
С надеждой и верою смотрит в окошко,
Латвийская дива - льняная коса.
 
В глазах озорных, синь балтийского неба,
Песчаная отмель прибрежной косы.
В раздумьях крошит, птицам корочку хлеба,
На ратуше полдень пробили часы.
 
Под окнами бродят счастливые пары,
′ Но где же ты, Грей? Где тот сказочный бриг?! ′
Все мимо проходят. Вздыхает устало,
Вдруг ей улыбнулся какой - то старик...
 
А может быть он не прохожий, Волшебник?
И в бухту корабль с парусами зайдет.
На улицах Риги апрельское солнце,
Пусть девочке этой, весной повезёт...
 
Написано 17 марта 2016 года
 
Всем рижанкам, всем женщинам не потерявшим Надежду...
Счастья и исполнения желаний.
Пусть сказочный бриг с Алыми парусами войдёт в гавань вашей Любви.