Упрёк

Как можешь без меня ты
Спокойно есть и пить.
За серебро и злато
Другую так любить?
Когда с утра и до ночи
Я  думаю о том,
Что без тебя нет мочи,
Что без тебя темно.
Когда твой образ явственный
Всегда передо мной.
Твой взор и голос ласковый
Манит,манит с собой.
В глухую ночь,метель,пургу
Расчистив снега горы.
Сидеть и зажигать свечу,
Чтоб отпирать затворы.