Лось

Лось
Одинокий такой лось,
В глубь смотрящий, сквозь века
Он стоит на берегу,
Отпустив к реке рога.
 
Лось из леса вышел в мiр,
Ему нечего терять.
Ты плыви лось-пилигрим
К моим лугам, пуская время вспять.