Полнолуние

Полнолуние в тумане
Отрезвляющего мрака -
Сумасшествие в обмане
Одиночества и страха.
 
Заблудился путник в чаще.
И стемнело слишком быстро.
Лучше выбрался бы раньше.
А теперь в лесу не чисто.
 
Где-то волк завыл со скуки.
Рядом скрипнула коряга.
Сзади он услышал стуки.
И откуда эта скряга
 
Приближается к тропинке?
И молчит. Шагает мягко,
Не поднимет и пылинки.
Пот сошёл и стало жарко.
 
Он клыки во рту приметил.
Показалось, может, спьяну?
Только сбоку вдруг заметил
Странную до жути пару.
 
И скамейка здесь откуда?
Зверь какой-то на верёвке.
- Вот чудак я и зануда!
Я же в парке на Хмелёвке!