Живой ручей

По дороге сердитой печали
Мрачный странник шагал налегке.
Он обут был в цветные сандалии
И сомбреро на лысой башке.
 
На груди его "майка-алкашка",
А на опе - в обтяжку штаны.
Из кармана виднелась рюмашка.
Он, как будто, вернулся с войны.
 
Просыпалось могучее солнце.
Заиграла и трель соловья.
Наступало дневное господство.
Путник встал у живого ручья.
 
Он нагнулся, чтоб выпить водицы.
Сделал несколько смачных глотков.
На сосне улыбались синицы,
На лугу - стадо бурых коров.
 
"Затухала труба" недоумка,
И смотрел на него мухомор.
Только нет чудака больше с рюмкой,
А стоял здесь стиляга-сеньор.